Найти владельца памятных наградных знаков помогли неравнодушные сотрудники правоохранительных органов.

Сегодня генеральному директору АО «Чистая планета» позвонил прокурор Жирятинского района Александр Пасечник и рассказал, что, к сожалению, ветерана Великой Отечественной войны Зинаиды Павловны Артамоновой уже нет в живых. Ее не стало в 2007 году. Но им удалось найти ее внучку Есению, которая является многодетной матерью и живет с семьей в поселке Белые Берега.

- Выражаю искреннюю благодарность сотрудникам правоохранительных органов и лично прокурору Жирятинского района Александру Пасечнику за оперативность, высокий профессионализм, человеческое участие и неравнодушие, - прокомментировал генеральный директор АО «Чистая планета» Владимир Чашников.

- Прочитав информацию о необычной находке на мусоросортировочном комплексе, мы должны были помочь найти владелицу медалей или ее родственников, не только следуя зову сердца и своему гражданскому долгу. Обязаны были удостовериться, что памятные награды, попавшие в отходы, не были украдены у ветерана. Мы выяснили, что медали попали на мусоросортировку случайно – внучка Зинаиды Павловны во время уборки освобождала шкаф от старых вещей, и памятные награды угодили в контейнер для отходов вместе с пакетами со старой одеждой, - рассказал прокурор Жирятинского района Александр Пасечник.

Представители регоператора связались по телефону с внучкой Зинаиды Павловны Артамоновой, Есенией. Она поблагодарила сотрудников компании «Чистая планета» и сотрудников правоохранительных органов за благородный поступок и пообещала в ближайшее время приехать за бабушкиными медалями.

Напомним,На брянском мусоросортировочном комплексе нашли юбилейные медали ветерана Великой Отечественной войны.