В регионе продолжается реализация реформы чистоты и раздельного сбора отходов.

Так, региональный оператор по обращению с ТКО в Брянской области на этой неделе протестировал новый мусоровоз HIDRO-MAK 15м3, работающий на шасси МАЗ 5340. Попробовать, как новая современная модель спецмашины работает по сбору вторсырья, АО «Чистой планете» предложило ЗАО «Автобау». Результат двухдневного тест-драйва порадовал не только наших сотрудников, но и специалистов компании-производителя:

- В последнее время мы проводили огромное количество тестов в разных городах нашей страны, но я был приятно удивлен, тем, что в Брянске люди по-настоящему, пусть пока еще и не все, но включились в сортировку отходов и делают это достаточно хорошо! – поделился впечатлениями представитель компании ЗАО «Автобау» Артем Стародворцев.

По словам руководителя проекта раздельного сбора отходов АО «Чистая планета» Григория Бабкина, этот мусоровоз обладает высокой плотностью прессовки и, соответственно, может вывезти за один рейс больший объем картона или пластика, проехать более длинный маршрут по контейнерным площадкам и реже заезжать на мусоросортировочный комплекс, чтобы выгрузить вторсырье. Возможно, что региональный оператор по обращению с ТКО в Брянской области со временем пополнит свой автопарк такой спецмашиной.

- «Чистая планета» по-прежнему активно выполняет задачи, которые поставил перед нами президент нашей страны и губернатор Брянской области. Раздельный сбор отходов и снижение объемов, идущих для захоронения на полигон – важная составляющая экологической реформы. И для нас, конечно, важна логистика сбора вторсырья, а для этого нужна функциональная и современная техника. Мы держим руку на пульсе! - отметил генеральный директор АО «Чистая планета» Владимир Чашников.