СМИ рассказали, как женщина заразилась коронавирусом в брянской больнице

icon 18/04/2020
icon 08:14
Главная новость
СМИ рассказали, как женщина заразилась коронавирусом в брянской больнице

©

Издание "Брянские новости" подробно рассказало, как жительница Брянска Надежда С. заразилась коронавирусом. По информации коллег, источником заражения стал один из прихожан протестантской церкви.

Женщина сообщила, что 31 марта была доставлена бригадой скорой помощи в городскую больницу №1 с крапивницей и отеками, из-за чего даже теряла сознание. Ее отправили в отделении пульмонологии. Уже 2 апреля ее выписали, переведя на амбулаторное лечение.

Дома пациентку ждали дочь и мать. Вечером 5 апреля у Надежды появился кашель, возникла сильная головная боль и пропало обоняние, на следующий день начался сильный озноб, потом поднялась температура. Утром 7 апреля из поликлиники ей сообщили, что она находится в списке тех, кто контактировал с заразившимся коронавирусной инфекцией. Уже 9 апреля внезапное недомогание появилось у дочери и матери Надежды. Через некоторое время было установлено, что они заразились коронавирусом. Все оказались в больнице.

В результате жительница Брянска попросила провести проверку действий должностных лиц ГАУЗ «Брянская городская больница № 1» и городской поликлиники № 1, а также законность действий должностных лиц управления Роспотребнадзора.

Вот, что сказал главный врач Брянской городской больницы №1 Константин Воронцов:

Пациент поступила к нам 31 марта. Вместе с ней в пульмонологическом отделении оказался прихожанин протестантской церкви, который заразился в своей общине. Однако мы тогда ничего не знали об этом. Второго апреля она была выписана после выздоровления: больные аллергией больше трех дней не лежат. Пациент покинула больницу в первой половине дня, а во второй половине к нам поступил списки из полиции и из поликлиники, из которых следовало, что один человек, который контактировал с прихожанами, находится у нас. Всего в этом списке было 175 человек.

Врач заявил, что вины медработников "абсолютно нет". Они выписали женщину в удовлетворительном состоянии, а узнали о заразившемся уже позже того, как Надежда покинула больницу.