Напомним, как мы писали ранее, жителя Севска обвинили в убийстве своего приятеля. 1 мая они отмечали праздник в гараже и выпивали спиртное. Мужчины начали спорить о коронавирусе. В итоге словесная перепалка окончилась трагедией.

Как оказалось, 40-летний местный житель ранее служил в правоохранительных органах. Сейчас он трудоустроен в одном из ЧОПов в Москве. Накануне трагедии мужчина вернулся в Севск на период праздников. 

Погибший - "заядлый автолюбитель", у которого в гараже "каждый винтик был на своем месте". Не бездельники, спиртным не злоупотребляли, каждый занимался своим делом, передают журналисты со ссылкой на очевидца трагедии. 

1 мая компания местных жителей решила отметить праздник. Они собрались в гараже у погибшего и выпили спиртного. Охранник Михаил и автолюбитель начали спорить о коронавирусе. Первый считал болезнь "страшилкой, которой запугивают россиян, чтобы отобрать у них последнее". Владелец гаража относился к коронавирусу серьезно и одобрял ограничительные действия властей. 

Когда автолюбитель вышел на улицу "подышать воздухом", то охранник последовал за ним и избил. Вскоре агрессор "опомнился, испугался и вызвал скорую". В итоге владелец гаража скончался. 

Как сообщили сегодня, 7 мая, в пресс-службе следственного комитета, по ходатайству следователей судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.