Как сообщили 18 мая 2020 года в РИА Новости со ссылкой на заместителя Председателя ЦИК Николая Булаева, ЦИК РФ подтвердил о полной готовности к голосованию по поправкам в Конституцию. Ранее голосование было назначено на 22 апреля, но в связи с пандемией коронавируса оно было отложено. 

Новая дата голосования будет назначена Президентом РФ Владимиром ПУТИНЫМ. Предполагаемая дата голосования - 24 июня 2020 года.

По закону в сентябре 2020 года также предстоят выборы губернатора Брянской области. Совет Брянской областной Думы запланировал проведение заседания 28 мая и проведение внеочередного заседания 11 июня, на котором будет рассмотрен вопрос о назначении выборов губернатора региона.
Председатель Брянского Регионального отделения патриотической Партии «РОДИНА», член Федерального Политсовета Партии Геннадий СЕЛЕБИН высказал «Новостям Брянска» свою позицию в связи с предстоящим референдумом по Конституции и выборами губернатора.

Г.Г. СЕЛЕБИН: «Общественная Палата России с участием ЦИК подписала Соглашение с политическими партиями Государственной Думы о взаимодействии в процессе наблюдения за предстоящим голосованием по изменению в Конституцию РФ, подсчетом и установлением итогов голосования. От партии "РОДИНА" межпартийное Соглашение подписал депутат Государственной Думы Алексей ЖУРАВЛЕВ.

Госдума была представлена депутатами партий "РОДИНА", "Единая Россия", ЛДПР и "СР". Как отметил Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей ЖУРАВЛЕВ, "были коллеги еще из нескольких политических партий, представители Общественной палаты и Центральной избирательной комиссии РФ". Подписанию документа предшествовала довольно оживленная и местами острая дискуссия, касавшаяся ряда технических вопросов обеспечения свободного и законного волеизъявления граждан. КПРФ и "Яблоко" отказались принять участие. Очевидно, что с их стороны возможно ожидать определенного противодействия нормальному ходу голосования, провокаций и саботажа.
Лидер партии "РОДИНА" предложил создать Координационный Совет политических партий по обеспечению легитимности голосования. Как особо отметил А.А ЖУРАВЛЕВ, «всем, кто поддерживает предложенные поправки в Конституцию, сейчас делить нечего. Это не выборы, поэтому важно максимально объединить усилия».

Также им был задан вопрос о порядке проведения голосования за рубежом и организации наблюдения на иностранных участках, так как пока что эта тема не слишком проработана.

Подписавший от партии "РОДИНА" межпартийное Соглашение депутат Государственной Думы Алексей ЖУРАВЛЕВ заявил: "Мы все должны деятельно и ответственно поддержать призыв Владимира Владимировича ПУТИНА к сплоченности и общенациональной солидарности! И, разумеется, при первой возможности довести до реализации, то есть до общероссийского голосования Конституционную реформу. Будем работать! Вместе победим!"

Что касается выборов губернатора. С учетом действующего законодательства, когда для регистрации кандидатом в губернаторы необходимо преодолеть «муниципальный фильтр», в Брянской области, кроме «Единой России», нет других партий, имеющих достаточного количества депутатов для прохождения этого «муниципального фильтра». Поэтому - кто будет губернатором - фактически решает Президент России Владимир Владимирович ПУТИН, и это абсолютно правильно. Наш лидер Виктор Григорьевич ГРИНКЕВИЧ не раз обосновывал, что в сегодняшних условиях для обеспечения властной вертикали губернаторы должны не избираться, а напрямую назначаться Президентом.

Сегодня, кроме социальных потрясений и бедствий, коронавирус принесет с собой серьезную переоценку ценностей и политические сдвиги. Будет пересмотрена партийная конфигурация и докризисный элитный консенсус. На арену выйдут патриотически ориентированные партии и политики. Запущенная Конституционная реформа должна пойти по сценарию ещё большего централизма с акцентом на патриотизм. Все вернётся в реальность - к подлинным проблемам, реальной экономике, реальным героям и лидерам. Врать в новых условиях уже не получится. Пройдет настоящая перезагрузка. Легитимными лидерами станут те, кто восстановит экономику.

Совсем недавно в своей статье Виктор Гринкевич: Российский парламент - от количества к качеству, как Постоянный член российского патриотического Изборского клуба, поддерживает и сокращение количества депутатского корпуса Государственной Думы: «Помимо сугубо экономического, это еще и вопрос политической эффективности. Сокращении числа депутатов в контексте новой Конституции и выстраивания дееспособной системы национальных элит кажется крайне своевременным. Депутатов в таком случае всех будут знать в лицо, к их словам прислушиваться и пристально следить за работой». Необходимо радикально перекроить партийную и парламентскую политику в целом.

На выборах губернатора Брянской области Партия «РОДИНА» при поддержке федерального руководства партии определится по кандидатуре и своей принципиальной подробной позиции по анализу и оценке социально-экономического положения в Брянской области. С чем мы и обратимся к жителям Брянщины».