В Брянске начали ремонт на 9 из 10 дворовых территорий, которые планируют обновить по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в течение 2020 года. 

На прошлой неделе работы начались на улице Володарского, 60, 60-а, 62 и улице Димитрова, 85 в Володарском районе, на улице Орловской, 8, на улице Вокзальной, 140, в Бежицком районе.

21 мая мэрия сообщила, что строители вышли еще на несколько объектов: территорию, ограниченную домами №38-а и 40-а по улице Дзержинского, и двор домов, фасад которых выходит на Семеновский сквер. Мэр Александр Макаров распорядился, чтобы перед укладкой асфальта коммунальщики проверили состояние инженерных сетей. Это нужно для того, чтобы в будущем не раскапывать новый асфальт из-за аварий под землей. 

В указанных дворах будут прокладывать дороги, устанавливать освещение, размещать новые лавочки, урны и детские площадки. 5% работ профинансируют местные жители, подчеркнули в мэрии. Всего около 60 миллионов рублей пойдет на ремонт 10 брянских дворов. С их списком можно ознакомиться на сайте мэрии.