Журналисты телеканала ГТРК "Брянск" наведались на предприятия региона и узнали, как они перестроились под работу в условиях эпидемии коронавируса. 

Представители СМИ пообщались с сотрудниками и руководством Брянского машиностроительного завода, Брянского хлебокомбината и суражской фабрики по производству картона. 

Например, на БМЗ, где трудятся более 4 тысяч человек, установили тепловизор. Он позволяет избежать очередей на проходной и быстро измерять температуру тела у каждого работника. В помещениях завода постоянно проводят санобработку. На удаленку отправили 300 человек. 

Постепенно на БМЗ проводят тестирование сотрудников. Ежемесячно на коронавирус и антитела берут анализы примерно у 10% работников. 

На Брянском хлебокомбинате, который не прекращал деятельность с самого начала ограничительных мер, также ввели новые правила. Например, хлеб больше не выпускают незапакованным. Каждая буханка выходит с завода в герметичном полиэтиленовом пакете. На суражской картонной фабрике начали производить дезинфицирующие средства. С помощью них в помещениях и на территории завода проводят санобработку.

Подробнее о работе брянских предприятий в период эпидемии можно узнать на сайте ГТРК "Брянск".