19-летнего Вадима Воронцова 1 июня приговорили к шести годам колонии общего режима за смертельное ДТП, в котором осенью 2019 года погибли три человека. 

О решении Володарского районного суда сообщил телеканал "Городской". В последнем слове Воронцов признал вину и заявил о раскаянии.

Автокатастрофа с участием Воронцова произошла 7 октября. Тогда 19-летний гражданин Украины, студент брянского медколледжа Вадим Воронцов на иномарке Nissan Teana выехал на встречку улицы Речной и протаранил несколько автомобилей.

В аварию попала и 30-летняя женщина на Daewoo Matiz, в салоне которой находились двое малолетних детей. Все трое погибли. 

В прошлом году в сети появилось видео с регистратора автомобиля Воронцова. Молодой человек за две минуты до аварии несколько раз грубо нарушил правила дорожного движения. 

Воронцов в аварии также получил тяжелые ранения. Во время ареста его как минимум два раза госпитализировали в медучреждения, где он находился под конвоем. 

После аварии на улице Речной запретили обгон, поставили камеры и соответствующие дорожные знаки. Губернатор Александр Богомаз лично встречался с мужчиной, который потерял в том ДТП жену и двоих детей.