В Брянске завершили расследование дела о коррупции в областном УМВД. Бывшего начальника следственного управления региональной полиции Сергея Артемова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. 

Об окончании расследования 4 июня сообщила пресс-служба Следственного комитета Брянской области. 

Ранее была опубликована версия следствия, по которой с июля по сентябрь 2019 года подчиненный подозреваемого - начальник отдела по расследованию организованной преступности в сфере экономики - договорился с фигурантом уголовного дела, находившимся в его производстве, о прекращении преследования за взятку в 5 млн рублей. 20 сентября 2019 года он получил часть взятки в $2200, из них $800 он передал и.о. начальника следственного управления и $700 - еще одному участнику преступления - оперуполномоченному подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

В конечной версии следствия, размещенной на сайте регионального СК, другие полицейские (кроме Артемова) не фигурируют. Оборотня в погонах еще в октябре 2019 года при получении второй взятки (более миллиона рублей) поймали сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД России. 

Дело полковника юстиции Сергея Артемова уже направлено в суд. Экс-полицейскому грозит 15 лет колонии.