В субботу, 20 июня в Брянске состоялся первый этап 44-й конференции областного отделения КПРФ. На нем рассматривались вопросы, связанные с участием брянских коммунистов в выборной кампании губернатора Брянской области и выдвижения своего кандидата.

На своем сайте обком КПРФ рассказал, что на конференцию прибыл представитель избирательной комиссии Брянской области.

Однако не совсем ясно, какие функции выполнял этот специалист, абсолютно безразличный к происходящему. В ходе работы конференции ему было сделано замечание председательствующим по факту его некорректного поведения. В результате работник облизбиркома покинул конференцию до процедуры организации и проведения тайного голосования.

Подавляющим большинством делегатов конференции кандидатом в губернаторы от БОО КПРФ выдвинут первый секретарь брянских коммунистов и руководитель фракции КПРФ в областной думе Андрей Архицкий.

Однако, теперь коммунисты считают, что против них готовят провокацию. Вот, что сказал Архицкий:

- Вместе с представителем избирательной комиссии Брянской области прибыл с видеокамерой оператор телеканала «Брянская губерния». У коммунистов, ответственных за обеспечение безопасности партийного форума, сразу возник вопрос: зачем представитель независимого органа – Избирательной комиссии Брянской области – притащил с собой сотрудника государственного телеканала.  Кроме того, брянским коммунистам памятен прошлогодний случай, когда всё те же работники облизбиркома привели на партийную конференцию КПРФ видеооператора всё той же «Брянской губернии», который снимал на камеру всё происходящее в зале, а впоследствии политические оппоненты, прекрасно осведомлённые о ходе мероприятия, стали цепляться к любым возможностям юридически навредить региональному отделению компартии, причём делали это наверняка и наносили свои «удары» по конкретным местам.

Архицкий назвал происходившее провокацией и потребовал реакции Центризбиркома.