В условиях пандемии коронавируса, когда ряд радиостанций сокращает вещание, жители Брянской области по-прежнему могут слушать «Дорожное радио» и «Радио Ваня» в полном объеме.

Эпидемия COVID-19 серьезно ударила по медиакомпаниям. По прогнозам экспертов, падение рынка радиорекламы может достигнуть 50-80%. В этих непростых условиях Минкомсвязь России подписала 24 апреля приказ о временном сокращении перечня лицензионных требований и условий в сфере телерадиовещания. Региональным радиостанциям теперь разрешается ограничивать объем и территорию охвата вещания, останавливая его с полуночи до шести часов утра и отключая сигнал в некоторых  населенных пунктах. Соответствующие послабления будут действовать до 31 декабря и позволят компаниям снизить свои расходы, сэкономив средства при скромных рекламных бюджетах.  

Ряд брянских радиостанций воспользовались своей законной возможностью понизить мощность передатчика и уменьшить территорию покрытия, в некоторых районах области вещание было сокращено или приостановлено.

В компании «Радио32», объединяющей три известных радиобренда – «Дорожное радио Брянск», «Радио Ваня Брянск» и  «Радио Energy Брянск, 88,6 FM»,  несмотря на объективные, связанные с кризисом финансовые трудности, приняли иное решение. Здесь, рассматривая заботу о жителях Брянщины как свою важную социальную функцию, не стали сокращать территорию охвата вещания. Так что брянцы по-прежнему могут слушать полюбившиеся «Дорожное» и «Ваню» в полном объеме даже в отдаленных районах нашего региона. Кстати, «Дорожное радио» входит в тройку радиостанций-лидеров по объему ежедневной аудитории в Брянске и Брянской области.   

А что такое любимое радио в непростых условиях вынужденной самоизоляции, когда коренным образом поменялся привычный уклад и ритм жизни? Это оперативные свежие и важные новости о том, что происходит в регионе, стране и мире.  Это актуальная информация о ситуации с коронавирусом и о том, какие меры нам всем необходимо соблюдать, чтобы преодолеть эту напасть. Это прогноз погоды, обзор спортивных событий, обстановка на дорогах… И конечно же, это возможность слушать отличную качественную музыку -  отечественную и зарубежную, мелодичную и зажигательную, легендарные хиты прошлых лет и горячие новинки, современные треки.

Что бы ни выбрал слушатель, исходя из своих вкусов и предпочтений, – доброе душевное «Дорожное радио» или веселое искрометное «Радио Ваня», позитивное настроение и море положительных эмоций ему будет обеспечено. А это, согласитесь, сейчас всем нам так необходимо и важно. Нужно чаще улыбаться и верить, что сложный период скоро закончится и все будет хорошо!

……………………………………

Зона приема «Дорожного радио Брянск

Брянск (102 FM)

Новозыбков (103,4 FM)

Почеп (105,5 FM)

Стародуб (104,9 FM)

Севск (104,7 FM)

Трубчевск (103.8 FM)

Жуковка (105,1 FM)

Зона приема «Радио Ваня Брянск»

Брянск (107,0 FM)

Унеча (90,9 FM)

Новозыбков (107,9 FM)