Наш земляк благополучно пережил пандемию коронавируса в самом ее сердце - в Китае. Сейчас, когда все уже почти позади, он поделился с "Новостями Брянска" своим ощущениями.

- У нас все хорошо, все потихоньку начинает налаживаться, оживает. Начинаем даже путешествовать так как работы не много, но недалеко, так машине. Но все равно носим маски и протираем и моем все что приносим домой, часто производим дизинфекцию рук.

На улицах в нашем городе пока треть населения сняли маски, но в транспорте, крупных магазинах ещё не пускают без масок, на входе измеряют температуру. В других городах других провинций уже не носят маски. Школы, бассейны, спортзалы,рестораны работают.

Для перелетов в другие города нужно создать код здоровья и сканировать код программы которая выдают информацию где ты был последние 14 дней. В Пекине пока ситуация похуже с короной, там вспышка. Подробностей особо не знаю, но эту тему описывают широко Российские СМИ и в частности телепрограммы с Гордоном. Мой друг из Пекина участвует в них.

Вообще все у нас хорошо, дай бог в России поскорее все закончилось, так хотелось этим летом прилететь.

Напомним, уроженец поселка Белая Березка Брянской области Александр Букась несколько месяцев назад рассказал корреспонденту сетевого издания "Новости Брянска", что в действительности происходило в Китае. Александр живет в Поднебесной уже 16 лет в Гуанчжоу, провинция Гуандун.

Именно из Китая начал путешествие по свету коронавирус.