С сообщением об угоне в полицию обратился 32-летний житель деревни Упрусы Жуковского района. По словам заявителя, накануне вечером он собирал лесные ягоды, когда неизвестный злоумышленник уехал на его автомобиле.

Как сообщает пресс-служба УМВД, сотрудники полиции быстро установили, что эта информация не соответствует действительности. Как оказалось, в тот вечер нетрезвый мужчина ехал домой, когда привлек внимание дежуривших на въезде в населенный пункт сотрудников дорожно-патрульной службы. Пытаясь скрыться от полицейского преследования, нарушитель заехал на поля с гречихой и пшеницей, принадлежащие 58-летнему фермеру из Москвы, где и был задержан.

На подозреваемого был составлен протокол по статье, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. По решению суда он заплатит штраф в размере 30 000 рублей и будет лишен права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

По версии следствия, пытаясь избежать необходимости компенсировать причиненный ущерб, заявитель попытался представить все так, что чужие посевы были серьезно повреждены неизвестным автоугонщиком.

В настоящее время полицией устанавливаются обстоятельства происшедшего, решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовных дел по двум статьям, умышленное повреждение или уничтожение имущества и заведомо ложный донос.