Вступил в законную силу приговор Клинцовского городского суда в отношении ранее судимого 34-летнего жителя Воронежской области, осужденного за совершение разбойного нападения, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище.

В суде нашло подтверждение, что 10 октября 2019 года мужчина незаконно проник в жилище престарелой женщины, 1932 года рождения, где напал на нее, связал и потребовал передачи денежных средств и ювелирных изделий.

Получив отказ, он схватил потерпевшую руками за шею, стал душить, затем приставил лезвия ножниц к шее, дважды ударил кулаком в висок, душил подушкой, продолжая требовать ценности.

В результате разбойного нападения злоумышленник завладел имуществом потерпевшей на сумму свыше 5 тысяч рублей. Суд приговорил виновного к 7 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в Брянский областной суд. Однако суд апелляционной инстанции в соответствии с позицией представителя прокуратуры оставил приговор без изменения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Брянской области.