Как сообщает в пятницу, 3 июля, издание "Брянский Ворчун", последний гвоздь в "гроб" закрытого в апреле 2018 году ТРЦ Тимошковых забил Арбитражный суд ЦО, расположенный в соседней Калуге.

Он «закрепил» роковые для известнейшего на Брянщине бизнес-клана решения, ранее вынесенные нижестоящими судебными инстанциями.

Решением калужского суда, в частности, оставлено без изменения решение Арбитражного суда Брянской области, вынесенное 17 декабря 2019 года, а кассационная жалоба на февральское постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда в Туле – без удовлетворения.

Ответчиком по кассационной жалобе, поданной владельцами ТРЦ Тимошковых в Арбитражный суд Центрального округа, выступило, как и прежде, управление по строительству и развитию территории города Брянска. Третьими лицами были заявлены: управление Росреестра по Брянской области, прокуратура Брянской области. Тимошковы требовали разрешить эксплуатацию закрытого здания.

Напомним, после пожара в Кемерово по всей стране прошли проверки торговых центров. В Брянске особое внимание было уделено торго-развлекательному центру "Тимошковых". Выяснилось, что он построен фактически без разрешения властей.

Владельцы ТРЦ через суды пытались доказать обратное, выиграли даже Верховный суд, но огромное здание на улице Красноармейской по-прежнему стоит закрытым.

Журналисты "Брянского ворчуна" предполагают, что "Тимошки" будут снесены.

Комментариев от владельцев торгово-развлекательного центра пока не поступало.