Сегодня, 3 июля в Брянском филиале РАНХиГС состоялась пресс-конференция по итогам наблюдения и по оценке легитимности проведенного общероссийского голосования.

Напомним, общественная палата Брянской области сформировала корпус наблюдателей при голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации, а также координировала их деятельность в период народного волеизъявления. Об итогах этой работы проинформировал председатель палаты Валерий Родоманов.

«Серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования и на его итоговые результаты, не выявлено», - подчеркнул председатель палаты.

По его словам, было подано лишь три заявления, которые требовали реагирования. Всем этим сигналам была дана правовая оценка, заявители получили исчерпывающую информацию.

Эксперт ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Екатерина Карпенко указала, что легитимность и прозрачность голосования не вызывает сомнения: по ее оценке в среднем на участке в Брянской области было 7 наблюдателей, не было ни одного участка, на котором не оказалось бы наблюдателя. 

Напомним, наш регион вошел в пятерку по уровню явки в масштабах всей страны, а в Центральном Федеральном округе занял первое место. Более 85 процентов участников голосования в регионе поддержали поправки к Конституции.