В центре Брянска на проспекте Ленина стая собак напала на горожанина. Мужчину спаспроезжавший мимо автомобилист.

Житель Брянска Артем Малашенко 4 июля рассказал на странице Вконтакте об инцеденте, который произошел с ним накануне. В темное время суток он шел мимо ЦУМа, когда рядом появилась стая бродячих псов:

- Их было штук 15, но особенно напугал огромный вожак, который в окружении 5 − 6 псов бежал прямо на меня, пока остальные окружали. Поняв, что дело плохо, я выбежал на проезжую часть, чтобы привлечь внимание автомобилистов.

Артему "повезло". Псов спугнул проезжавший мимо автомобилист. Брянец в итоге благополучно добрался до дома:

- Ещё важный момент - стая действовала молча, если бы я не обернулся и вовремя не заметил приближвющуюся угрозу - последствия могли бы быть печальными. Не знаю, сколько людей должно быть покусано и загрызено этими псами, чтобы их наконец-то отловили. Но проблема эта существует, и её абсолютно пока никто не решает.

После того, как в июне собаки загрызли женщину на Новом городке, власти пообещали решить проблему бродячих животных тогда, когда в городе откроется приют. По факту смерти горожанки завели уголовное дело. Также в СМИ сообщали об аналогичной трагедии, произошедшей в мае.