Главный тренер брянского «Динамо» Александр Горбачев подвел итоги прошедшего месяца и рассказал, будет ли товарищеский матч «Балтикой» принципиальным.

Интервью с наставником сине-белых подготовила пресс-служба клуба.

- Ровно месяц назад команда начала подготовку к новому сезону. Какой объем работ проделан за это время, и как можно оценить физическое состояние команды?

- За месяц мы провели много тренировок, сыграли двусторонку и три товарищеские игры. Пробуем разные тактические схемы, смотрим, как игроки проявляют себя на разных позициях, чтобы понимать их возможности и знать, чего ждать. Первые две недели футболистам было тяжело после большого перерыва, затем дали им несколько выходных, они отдохнули и сейчас в нормальном состоянии, которое с каждым днём становится лучше.

- По ходу второго сбора команда провела товарищеские матчи с «Красным» и «Велесом». Выиграть не удалось, но что-то позитивное, наверняка, можно отметить?

- Игра всегда даёт информацию. Видим, что делаем правильно, где ошибаемся. Без ошибок невозможно. В игре с «Красным» у нас были хорошие моменты, можно было забивать 4-5 голов, в обороне отработали хорошо, не дали создать сопернику ничего опасного. С «Велесом» было сложнее, это соперник выше уровнем, чем команда из Смоленска. Мы показали хороший прессинг в первом тайме, попробовали разные тактические схемы. Были неплохие моменты, где можно было забивать. Допустили ошибки в обороне, из-за которых пропустили две быстрые атаки, которые привели к забитым мячам. Ничего страшного, будем дальше анализировать игры. Самое главное – сейчас понятно, что нужно делать и в каком направлении двигаться, чтобы улучшить игру.

- Вы неоднократно говорили, что пробел команды – реализация моментов. Как планируете бороться с низкой результативностью?

- На тренировках мы подбираем много упражнений на завершение атак, отрабатываем удары по воротам. Практически про каждую команду можно сказать, что она мало забивает. Но мы усиленно работаем над этой проблемой.

- Впереди товарищеский матч с «Балтикой». Будет ли он для Вас принципиальным?

- Любой тренер, если играет против своей бывшей команды, хочет выиграть. Но, если говорить о принципиальности, то её нет. Я долго играл в «Балтике», долго работал, но уходил оттуда по своему решению, без конфликтов, меня никто не увольнял. Со всеми у меня остались хорошие отношения, общаюсь с новым руководством калининградской команды, брали в аренду несколько футболистов, поэтому принципиальности точно нет. «Балтика» выше уровнем, чем все предыдущие команды, с которыми мы сыграли на летних сборах. Матч даст нам информацию, пищу для размышлений, ведь реальные проблемы в игре проявляются именно в матчах с сильными соперниками. Поэтому нам нужно сейчас выявить эти проблемы и постараться их решить до начала сезона.