В Брянске семья из четырех человек более 30 лет стояла в очереди на улучшение жилищных условий по договору соцнайма. Все это время они ютились в однушке площадью 30 м. кв.

Об этом 13 августа рассказала пресс-служба прокуратуры Брянской области. В 1985 году семью из трех человек поставили на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий. Спустя три года родился второй ребенок. Все они жили в одной квартире как минимум до 2017 года, пока один из сыновей не женился и не купил собственное жилье. На следующий год районная жилищно-бытовая комиссия сняла семью с учета. 

Представитель прокуратуры пришел к выводу, что в однушке площадью 30 м. кв. остались жить три человека, то есть на каждого из них пришлось по 10 м. кв. Даже это ниже учетной нормы, которая в Брянской области составляет 14 м. кв. Прокурор обратился в суд с иском к районной администрации, чтобы семью снова поставили на учет.

В итоге Володарский районный суд обязал чиновников снова поставить семью на учет. Прокуроры намерены проконтролировать эту процедуру.

* Договор социального найма - вариант аренды жилья. При нем арендодателем выступает государство, а арендатором - человек, признанный нуждающимся в улучшении жилищных условий.