Брянец в жесткой форме высказался о своих земляках, которые ездят в общественном транспорте без защитных масок. 

Пост негодования 13 августа опубликовали в одном из сообществ социальной сети Вконтакте [Орфография и пунктуация сохранены]: 

- Накипело. Писец просто. Какого блин ... в общественном транспорте 90% пассажиров не носят маски! Как же, ..., у меня бомбит! И это не сейчас началось, а уже на протяжение 2 месяцев. Неужели люди хотят способствовать распространению этой заразы?! Когда я еду в маршрутке и вижу, что большинство едет без маски, я просто не могу никак по-другому назвать таких людей кроме как тупыми имбецилами! Народу просто полно, все дышат и сидят трутся об друг друга. Если ты читаешь это, и ездишь в общественном транспорте без маски, знай - ты тупой имбецил. Каким дегенератом нужно быть, чтобы не понимать, что носить маску в общественных местах нужно...

Многие пользователи соцсетей не согласились с разгеванным брянцем:

- Бомбит езди на такси.

- Тебе надо, ты и носи маску.

- У автора параноя.

С 15 августа в Брянской области снимают ряд ограничений. В частности откроют кинотеатры, рестораны, читальные залы библиотек и гостиницы. В скором времени в прежнем режиме заработают детсады. При этом масочный режим сохраняется.

* Имбецильность - разновидность олигофрении. Имбецилы - люди, больные средней степенью олигофрении. При имбецильности у плода или ребенка в первые годы жизни происходит задержка в развитии мозга. Возможны отклонения и в физическом развитии.

В медицине на сегодняшний день термины "имбецильность" и "имбецил" стали устаревшими, так как приобрели негативный разговорный оттенок.