На отпечатанном типографским способом информационном плакате о кандидатах в губернаторы Брянской области отсутствуют сведения о доходах и имуществе, сообщили сегодня, 12 сентября, представители КПРФ.

Юристы компартии заявили, что это является грубым нарушением федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав...". В статье 61 Закона содержится перечень информации, которую обязаны разместить на стендах в помещениях для голосования. В частности, на плакатах с кандидатами должны быть указаны сведения о доходах и об имуществе, а также данные о будущих сенаторах, которых назначит победивший кандидат.

В брянском обкоме КПРФ заявили, что этой информации на стендах нет. В доказательство коммунисты привели фотографии из помещений для голосования.

- Очевиден тот факт, что сокрытие сведений о доходах и имуществе выгодно действующему губернатору Брянской области Александру Богомазу, так как доход его семьи за 2019 год вырос на 150 миллионов и составил фантастические 1 миллиард 380 миллионов рублей! В обнищавшем регионе получать доход в 2% годового бюджета области выглядит перебором, - возмутились коммунисты.

Они направили жалобу в Центральную избирательную комиссию.