Издание "Новости Брянска" уже сообщало, что в минувший четверг, 11 сентября, в Злынковском районе Брянщины на контрольно-пропускном пункте "Красный Камень" сотрудники таможенного управления остановили для проверки грузовой автомобиль. По документам он перевозил ламинат, а в действительности внутри оказалось 6 тонн контрабандного мяса неизвестного происхождения.

Изъятый продукт передали специалистам Россельхознадзора. Ими было установлено, что в 129 полимерных мешках находилось замороженное бескостное мясо. Предположительно эта была говядина.

На мясе  отсутствовали маркировки, содержащие необходимую информацию о производителе, наименовании, датах выработки и сроках годности. Также на продукции не было ветеринарных клеймо, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы. Кроме того, мясо перевозилось без сопроводительных документов в грузовике, непредназначенном для его транспортировки.

В целях исключить наличие в продукции возбудителей особо опасных болезней животных были отобраны пробы. Их направили на исследование в подведомственную Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию.

После окончания проверок данная партия мяса неизвестного происхождения была утилизирована. Виновное лицо привлекли к административной ответственности.