"Новости Брянска" уже сообщали о том, что губернатор Александр Богомаз дал пресс-конференцию по итогам прошедших выборов. На ней он поблагодарил избирателей за оказанное доверие, а также рассказал о дальнейших планах развития региона.

В частности, это касается производственной сферы. Глава Брянщины отметил, что в последнее время в этом плане удалось многого добиться и необходимо не сбавлять темпы начатого.

– К примеру, одно из крупнейших предприятий – автомобильный завод – с каждым годом наращивает производство. Также завод "Брянский арсенал" за это время усовершенствовал линию своей продукции, – сказал Александр Богомаз.

Как сообщают наши коллеги из РИА "Стрела", губернатор подчеркнул, что в Брянской области в первую очередь будут завершены и развиты уже начатые проекты. Так, недавно приступило к работе предприятие по выпуску супов и полуфабрикатов, стоимостью порядка 5,4 миллиарда рублей. Уже действует и новый завод по выпуску медицинских масок с проектными мощностям выпуска в 4 миллиона штук в сутки.

Также сейчас в Почепском районе реализуется проект московского эндокринного завода. Уникальное предприятие с объемом инвестиций в 10 миллиардов рублей будет выпускать препараты для обезболивания и наркоза.

Кроме того, будет расширять свое производство и один из старейших заводов – БМЗ. Здесь в скором времени будут налажены выпуск маневровых тепловозов и линия по капитальному ремону этой железнодорожной техники.