Губернатор Брянской области Александр Богомаз занял 30 место в рейтинге глав субъектов России по популярности в социальных сетях. За месяц он поднялся на 28 позиций.

Центр политической конъюнктуры 15 сентября опубликовал исследование, в котором изучил положение глав субъектов России в социальных сетях за августа. Специалисты составили рейтинг, отражающий популярность губернаторов в социальных сетях. Самым обсуждаемым второй месяц подряд остается Михаил Дегтярев, недавно назначенный врио губернатора Хабаровского края. В течение 30 дней о нем написали 258 тысяч постов (у Собянина на втором месте рейтинга - 212 тысяч).

Всего российские губернаторы упоминались в социальных сетях 1.5 миллиона раз. Их обсуждаемость снова начала снижаться. Эксперты связывают это с затуханием протестных настроений в Хабаровском крае.

По сравнению с июлем о Богомазе в августе написали в два раза больше постов (10676 против 5627). В мае пользователи интернета опубликовали о брянском губернаторе почти 14 тысяч постов. Богомаз поднялся в рейтинге популярности на 28 позиций, и это самый быстрый рост среди всех губернаторов.

Около 7,36% из всех сообщений о Богомазе носит негативный оттенок. Два месяца назад было 13%. В апреле - 20%. Это значит, что пятый месяц подряд о брянском губернаторе пишут все меньше негатива.

Позитивных упоминаний насчитали почти 4.5%. Это меньше, чем в прошлом месяце. Всё остальное - нейтральные посты о главе Брянской области. В рейтинге по доле позитивных постов Богомаз занял 75-е место, негативных - 57-е.

Эксперты считают, что популярность Богомаза в соцсетях выросла из-за сентябрьских выборов.