Губернатор Брянской области Богомаз подписал распоряжение об обучении жителей региона начальным знаниям в области обороны и подготовке по основам военной службы на 2020 и 2021 учебный года. Документ опубликован на сайте правительства области.

Департамент образования и науки Брянской области должен осуществить руководство и контроль за организацией обучения. Также органу поручено принять участие в конкурсе между субъектами России на лучшую подготовку жителей к военной службе. Кроме того, департамент должен организовывать мероприятия по военно-патриотическому воспитанию граждан и совместно с военными комиссариатами провести учебные сборы.

Региональное управление физической культуры и спорта обязано спланировать проведение в 2021 году спортивно-массовых мероприятий, направленных на военно-патриотическое воспитание и физическое развитие подлежащих призыву граждан. 

Региональному отделению ДОСААФ России рекомендовано продолжить работу по привлечению юношей допризывного и призывного возрастов к занятиям авиационными, военно-техническими и военно-прикладными видами спорта.

Администрации муниципальных образований Брянской области совместно с органами управления образования и военными комиссариатами должны организовывать подготовку граждан начальным знаниям в области обороны и военной службы в муниципальных общеобразовательных организациях. Также они обязаны принять участие в учебных сборах и обеспечить на них доставку учащихся.

Военный комиссариат Брянщины обязан оказывать образовательным организациям всяческую практическую и методическую помощь, а также содействовать установлению, укреплению и расширению связей образовательных организаций с воинскими частями.