Губернатор Брянской области Александр Богомаз попал в рейтинг Forbes.

Журналисты известного журнала 18 сентября опубликовали список госслужащих России с самыми высокими семейными доходами за 2019 год. Богомаз вместе с супругой заработал 1383.56 миллионов рублей. Причем сам губернатор указал в декларации лишь 4.94. Все остальное - заработок его жены Ольги, которая владеет фермерским хозяйством "Богомаз".

Доход детей губернаторской четы в рейтинге не учитывался. Они уже достигли совершеннолетия, и их заработок не указывается в декларации. 

Журналисты Forbes подчеркнули, что доход чиновника равняется объему выручки, которая поступила на счета предприятий, принадлежащих его супруге, несовершеннолетним детям и самому госслужащему. Это значит, что цифра в 1383.56 миллионов рублей не совсем точно отражает прибыль Богомаза и его жены. Их заработок в действительности окажется меньше этой суммы.

Помимо Богомаза в список Forbes попали еще два брянских чиновника. Один из них разместился на 55 строчке. Это депутат облдумы родом из соседнего с губернаторским Меленском поселка. Народный избранник Михаил Довгалев задекларировал семейный доход в 274 миллиона рублей. Почти все эти деньги он заработал сам.

Еще одно брянское имя в списке Forbes - Игорь Алехин. Его семейный доход составил почти 200 миллионов рублей. Он также является депутатом облдумы и почти все миллионы принес в семью лично. Алехин занял 80 строчку рейтинга госслужащих с самым высоким доходом.