Авария произошла сегодня, 26 сентября.

Около половины пятого вечера водитель мусоровоза ехал по центральной улице города, следуя по своему привычному рабочему маршруту. Двигался по улице Ленина, и, когда стал поворачивать налево, в его боковую заднюю часть на большой скорости въехала BMW. Удар был такой силы, что мусоровоз опрокинулся набок. Водители двух автотранспортных средств с различными травмами были доставлены в больницу. Виновник аварии – водитель BMW, по данным из достоверных источников, был лишен прав, но в этот день находился за рулем и в нетрезвом виде ехал с превышением скорости.

По словам Максима Буквича - директора транспортной компании ООО «Спецавтоплюс», которая занимается вывозом отходов на территории Стародубского района, мусоровоз, в который въехал лихач на BMW, восстановлению не подлежит – сломаны рама и мост. Теперь в Стародубском районе на одну единицу спецтехники по вывозу отходов стало меньше и это может временно отразиться на графике вывоза мусора с общих площадок.

 Региональный оператор по обращению с ТКО в Брянской области приносит свои извинения жителям Стародубского района за возможные временные сбои в графике вывоза отходов в связи с уменьшением количества мусоровозов у перевозчика, а также призывает всех заботиться о безопасности на дороге: не нарушать правила дорожного движения, не садиться за руль без прав, при плохом самочувствии или в нетрезвом виде.