Брянские власти через государственные СМИ рассказали, что ждет брянцев, если они не будут носит маски. Об этом пишет РИА "Стрела". Процитируем правительственное издание.

- Если граждане не будут соблюдать предписанные правила поведения, вероятнее всего придется вернуться к ограничениям, которые были весной 2020 года.

Все медицинские учреждения перейдут в «особый» режим работы. Пациенты не смогут посещать больницы и поликлиники, разве что в экстренных случаях. Все учебные заведения закроются и будут переведены на дистанционный режим. Обучение школьников и студентов будет проходить в режиме онлайн.

Будет запрещено проводить любые массовые мероприятия. Приостановят работу кинотеатров, ночных клубов, детских игровых и досуговых центров. Заведения общественного питания закроют свои залы для клиентов. Попробовать любимое блюдо будет возможно лишь через доставку. Не будут работать и специальные учреждения: МФЦ, суды и прочие инстанции, участвующие в гражданском обороте.

Вероятнее всего режим самоизоляции будет распространен на всех жителей региона независимо от возраста. Покидать жилище будет возможным только для обращения за экстренной помощью, поездок на работу, посещения ближайших магазинов и аптек, выгула домашних животных.

Напомним, за минувшие сутки коронавирусом заболели 48 брянцев.