В Брянской областной думе заседает 60 депутатов. Седьмой созыв избирался в 2019 году и в нем есть 10 человек, которые в разное время попадали в поле зрения судебных приставов.

"Новости Брянска" изучили долги народных избранников. В этом материале мы расскажем, как депутаты регионального заксобрания судились из-за долгов и какие суммы фигурировали в делах.

Эдуард Дуданов, партия "Единая Россия".

Согласно данным сайта УФССП по Брянской области, на депутата заведено семь исполнительных производств. Пятеро из них прекратили, так как индивидуального предпринимателя Дуданова Э.В. признали банкротом. С народным избранником из-за долгов судились банк, топливная компания и налоговая. Последней он должен около 30 тысяч рублей. У банка, который также успел обанкротиться, были претензии к депутату более чем на 600 тысяч рублей.

Пока ИП Дуданова банкротилось, сам он успел поруководить Погарской районной администрацией и дважды попасть в областную думу.

Александр Постоялко, Герой России, партия "Единая Россия".

Общая сумма долгов депутата составляет около пяти миллионов рублей. На сайте УФССП они числятся неоплаченными. Согласно картотеке Унечского районного суда денежные претензии к Постоялко возникли у ООО «Терра-1» и Певзнера В.И. Последний занял депутату под расписку 100 тысяч рублей. Постоялко деньги не отдал, и мужчине пришлось возвращать долг через суд.

Артем Ашеко, партия "Единая Россия".

Ашеко накомпил крупные долги за коммунальные платежи. Их общая сумма превысила 50 тысяч рублей. Пока долги числятся неоплаченными.

Владимир Драников, ОАО "Комфорт", партия "Единая Россия".

Депутат, фирма которого в 2019 году обанкротилась и оставила участников долевого строительства без жилья, в том же году взял у некоего Дмитрия Куриленко беспроцентный займ в 24 миллиона рублей. Драников вовремя не вернул деньги, а потом и проиграл суд. 

На сайте судебных приставов не указана точная сумма долга депутата. Видимо, речь идет именно о тех 24 миллионах.

Константин Павлов, партия КПРФ.

О долгах молодого коммуниста известно уже давно. Приставы регулярно вычитают фиксированные суммы с каждой зарплаты Павлова, долги которого до сих пор числятся неоплаченными на сайте УФССП. Год назад он был должен "Русьбанку" и частным физлицам более миллиона рублей.

Василий Евсеев, партия "Единая Россия".

Депутат, как и его коллега по партии Артем Ашеко, неисправно платил за коммуналку. За газ, тепло и электроэнергию у него набежало 24 тысячи рублей.

Ирина Агафонова, партия "Единая Россия".

Мухтар Бадырханов, партия "Единая Россия".

Максим Иванченко, партия ЛДПР.

Алексей Красников, партия "Единая Россия".

Этих депутатов-должников можно объединить в группу "Нарушители ПДД". Все они, кроме Ирины Агафоновой, попались не небольшом превышении скорости и вовремя не оплатили штрафы. Бадырханов и Красников как минимум дважды ехали по Брянску слишком быстро.