"Новости Брянска" уже сообщали о том, что сегодня утром, 13 октября, на птицефабрике "Куриное царство" по переулку Московский в Фокинском районе Брянска произошла техногенная авария. При проведении ремонтных работ случился незначительный розлив жидкостей холодильной установки.

Как сообщили нашему изданию в пресс-службе регионального управления МЧС России, на одном из трубопроводов не выдержала задвижка, в результате чего на крышу производственного здания пролился аммиак объемом до 200 килограммов.

На место происшествия оперативно прибыли бригады спасателей. Их подразделениями была поставлена "водяная завеса" с целью недопущения распространения паров ядовитого газа. Утечку в трубах устранили сотрудники подрядной организации, проводящей в данный момент ремонтные работы на территории завода.

Всего к ликвидации последствий происшествия было привлечено 47 человек и 26 единиц техники. В их числе 32 сотрудника МЧС и 10 единиц ведомственной техники.

Обошлось без пострадавших. На момент проведения ремонтных работ сотрудники предприятия отсутствовали на заводе.

Угроза распространения на жилой фонд отсутствует. После устранения последствий аварии сотрудниками Роспотребнадзора были взяты пробы воздуха на содержание паров аммиака в воздухе.