В Сельцо чиновники задержали подрядчику оплату за ремонт дороги

icon 05/11/2020
icon 22:00
В Сельцо чиновники задержали подрядчику оплату за ремонт дороги

©

В прокуратуру города Сельцо Брянской области обратился один из местных предпринимателей. Он пожаловался на то, что местная администрация своевременно не заплатила ему за капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользования на сумму свыше 2,3 млн рублей.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, в ходе проверки было установлено, что в нарушение требований законодательства и условий контракта оплата выполненных работ своевременно не произведена. Главе администрации Сельцо внесено представление. Также прокуратурой возбуждено дело об административном нарушении в отношении главного бухгалтера администрации города.

Согласно открытым данным, размещенным на портале Госзакупок, под указанный инцидент подходит контракт на капитальный ремонт улицы Мира в Сельцо. В феврале текущего года его выиграл индивидуальный предприниматель Олег Мирмов, предложивший за исполнение 2 380 389,30 рублей.

Договор между заказчиком и подрядчиком в ходе заключения претерпел изменения. В первоначальной его версии предполагалось, что капитальный ремонт улицы Мира будет произведен с 15 мая и в течение 30 рабочих дней,однако потом стороны пришли к соглашению, что все работы будут завершены до 14 июля с возможностью их досрочного исполнения.

Фактически готовый объект был сдан 17 августа, о чем свидетельствуют размещенные на портале Госзакупок гранд-смета подрядчика и экспертное заключение по выполненным работам. С этого момента согласно условиям контракта у администрации было 15 дней на оплату.

По факту оплата подрядчику произведена 23 октября. Об этом свидетельствует платежное поручение, размещенное на портале Госзакупок.