"Новости Брянска" уже сообщали, что сегодня, 13 ноября, региональный центр всколыхнула информация о том, что неизвестные вандалы изрисовали памятник на площади Партизан. Материалы об этом подготовили все ведущие интернет-издания региона.

Однако наши коллеги при публикации новостей на своих сайтах не учли один весьма важный факт. Они приняли решение разместить фотографию с изуродованным монументом.

Согласно закону, публичное распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, либо публичное осквернение символов воинской славы России запрещено. Подобное нарушение наказывается штрафом в размере от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей.

Среди решивших подать плохой пример гражданам оказались телеканалы "Городской" и "Брянская губерния", а также сетевые СМИ "Брянская улица", РИА "Стрела", "Наш Брянск.Ru" и "Брянские новости". Вполне возможно, что на это уже обратили внимание сотрудники управления Роскомнадзора или прокуратуры региона. Именно они обязаны дать оценку действиям наших коллег, которые в погоне за просмотрами оказались ничем не лучше вандалов, осквернивших памятник.