Скандал в брянском "Динамо" 24 ноября вышел на новый уровень. Бывший капитан клуба Андрей Луканченков заявил об угрозах, которые ему высказал неизвестный мужчина во время тренировки. Руководство команды ни подтвердило, ни опровергло эту информацию.

Луканченков 24 ноября дал интервью изданию "Спорт-Экспресс" и известному футбольному блогеру Евгению Савину. Экс-капитан "Динамо" рассказал, как во время тренировки к нему с угрозами подошел неизвестный мужчина. Он требовал прекратить конфликт с начальником команды Валерием Корнеевым:

- А сегодня на тренировку вместе с Корнеевым пришел неизвестный мне человек. Начальник команды показал на меня пальцем, тогда этот мужчина подошел ко мне и начал недвусмысленно мне угрожать. Звучали такие фразы: «Куда ты лезешь, тебе еще жить здесь, у тебя семья. Зачем ты что-то пишешь против Корнеева — он мой близкий. Ты хочешь проблем?». Это происходило прямо во время тренировки. Потом этот человек начал говорить, что это не угрозы, а просто разговор.

После этого инцидента Луканченков обратился с заявлением в полицию. Позже с журналистами "Спорт-Экспресс" пообщался директор "Динамо" Александр Мисник:

- Корнеев сказал, что это не соответствует действительности. Сказал ему: «Или ты мне будешь объяснительную писать, или иди писать встречный иск о клевете в полицию».

Мисник считает, что такого инцидента в клубе быть не могло. Чтобы это исключить, нужно искать свидетелей, заявил директор. Тем временем в Telegram-канале фанатов ФК "Динамо" появилась информация о том, что полицейские приезжали на базу клуба и опрашивали футболистов.

Скандал в брянском "Динамо" получил широкую огласку в середине ноября. В сети опубликовали коллективное письмо игроков клуба, в котором они пожаловались на Валерия Корнеева. Позже в официальной группе "Динамо" появился ответ руководства, в котором футболиста Андрея Луканченкова обвинили в провокациях. Затем фанаты встали на защиту спортсмена и опубликовали снимки положительных тестов на COVID-19, взятых перед игрой с "Иртышом". Из-за этого в ФНЛ решили провести служебную проверку. Если подтвердятся данные о том, что брянские футболисты вышли на игру с положительным тестом на коронавирус, то к "Динамо" примут "самые суровые меры".