В конце ноября в деревне Кожемяки Почепского района Брянской области произошла чудовищная история, потрясшая всю страну. В гараже одного из частных домов была зверским образом изнасилована 18-летняя девушка Карина (имена героев истории изменены). 

Доставленная родными в больницу потерпевшая скончалась. В ее теле медики обнаружили кусок трубы, гвозди, шурупы, гайки, а также другие металлические предметы.

По подозрению в совершенном преступлении был задержан 35-летний Влад З. Известно, что в ту злополучную ночь с 20 на 21 ноября он праздновал в гараже свой промежуточный юбилей.

В компании отмечавших также была и сестра убитой Марина. В какой-то момент З. выпроводил всех гостей и оставил у себя только Карину, после чего надругался над ней. Еще позже он позвонил родным убитой, заявил, что ей стало плохо от выпитого спиртного и ее необходимо забрать.

Переодетую в чужую одежду девушку в ужасном состоянии родственники нашли в огороде дома З. Они вызвали скорую и доставили Карину в больницу Почепа, где она умерла мучительной смертью.

Корреспондент "Новостей Брянска" посетил деревню Кожемяки, где произошло чудовищное преступление. Там от соседей ему удалось узнать некоторые подробности произошедшего, а также о дополнительные факты о личностях предполагаемого насильника и его жертвы.

Как оказалось, Влад З. держал в страхе всю деревню около 15 лет. Посиделки в его гараже происходили достаточно часто. Нередко у него возникали конфликты с соседями. Многим из них указанный гражданин угрожал расправой.

По словам жителей деревни, мужчина промышлял продажей машин, двигателей и других вещей. Откуда они появлялись у Влада, никто не знает.

Односельчане говорят о том, что изнасилование Карины было далеко не первым. Предположительно З. мог надругаться как-минимум над шестью девушками. Про одну из них в Кожемяках достаточно известно – это сестра зверски убитой 18-летней девушки Марина. Она даже писала заявление на гражданина З., но позже под давлением изменила свои показания. По этой причине, по утверждению жителей Кожемяк, ей пришлось отсидеть некоторое время в СИЗО по делу о лжесвидетельствовании.

Если бы не чудовищный случай, произошедший с Кариной, жители деревни так и жили бы дальше в страхе. Они считают, что дело вновь удалось бы «замять», но произошел широкий общественный резонанс.

Все дело в том, что жители Кожемяк подозревают семью З. в связях на короткой ноге с местным участковым. По их словам, страж правопорядка неоднократно «закрывал глаза» на преступления, совершенные Владом, включающих в себя изнасилования, кражи и хулиганство. Даже после случившегося с Кариной перед арестом позволил З. помыться в бане. И уже предпринимал попытки договориться с местными психиатрами о признании задержанного невменяемым.

Зверское убийство Карины стало последней каплей в терпении жителей Кожемяк. В итоге страх перед угрозами физической расправы или лишиться дома при пожаре уступил чувству добиться справедливости. Сейчас граждане требуют справедливого разбирательства текущего дела, а также поднятия и доскональной проверки по всем предыдущим преступлениям, начиная с 2005 года. Для этого они составили коллективное письмо в следственный комитет.

Также местные просят компетентные органы дать оценку действиям матери Влада Варваре. По словам граждан, она является предполагаемой соучастницей преступления. Женщина помогала скрыть следы сотворенного сыном. Вместе они переодели Карину и сожгли ее окровавленную одежду. Прибывшим родным потерпевшей они говорили, что Карину «надо опохмелить», заливали полуживой девушке в рот водку и пытались дать закусить котлетой.

О зверски убитой Карине также известен ряд фактов. Ее семья считается неблагополучной. Мать убитой была лишена родительских прав на 4-х детей. Юность Карина провела в интернате в Московской области. Там же получила недвижимость. Однако девушка приняла решение и вслед за своей сестрой Мариной летом текущего приехала помогать матери.

Марина и Карина работали на З., помогая ему по хозяйству. По какой причине девушки продолжали общаться с Владом после того, что произошло с первой из них, остается неизвестным.