Градоначальник Брянска Александр Макаров подвел итоги уходящего 2020 года. Развернутое интервью с мэром опубликовала сегодня пресс-служба горадминистрации.

Говоря о 2020-м, Макаров назвал его тяжелым как для рядовых жителей, так и для управленцев. По мнению мэра, во многом коррективы внесла пандемия коронавируса.

Распространение инфекции сказалось и на экономике, и на производстве, и на социальной сфере.

Производственная сфера заметно просела в первом полугодии, отмечает градоначальник. Затем была выстроена определенная система и ситуация изменилась. Это позволило удержать ее на уровне.

Пандемия существенно сказалась на социальной активности населения. Из-за коронавируса был проведен по-новому ряд социально значимых мероприятий, таких как празднование Великой Победы.

Повысился и уровень безработицы. Его показатель увеличился в несколько раз.

Просел и бюджет Брянска. В городе нет большей дельты прироста поступлений по налогам. Макаров отмечает, что региональному центру возможно удастся выйти в ноль, но прироста прежних лет ожидать не стоит.

Тем не менее, подводя итоги года, градоначальник несколько раз подчеркнул, что основывается на статистике за 11 месяцев 2020. По его мнению, вполне возможно, что данные за декабрь изменят показатели в положительную сторону.

– Год еще не завершился. Возможно, ситуация выправится, – заявил Макаров.

Произойдет ли новогоднее чудо, ожидаемое мэром – покажет время.

В завершении Александр Макаров поздравил брянцев с наступающим Новым годом

– Старый год уходит в историю. С большой надеждой ожидаем наступления нового. Надеемся, что он принесет счастье и здоровья в наши семьи. Мы достойны этого, пережив 2020-й год. Я не сомневаюсь, что Брянск будет развиваться еще более активными темпами. Задел для этого мы сделали. У нас есть хорошее будущее, и я попросил бы всех вас верить в него, – обратился к брянцам Александр Макаров.