Советский районный суд 11 января продолжил рассмотрение дела 33-летнего Максима Резунова. 

Сыну бывшего вице-губернатора грозит 12 лет колонии за пьяное ДТП, в котором погиб человек. 

Ранее мы неоднократно рассказывали об аварии, которую устроил Резунов-младший:

В День города 17 сентября 33-летний Максим Резунов выпил и сел за руль своего внедорожника с блатными номерами. Он поехал по центру города. Когда Максим подъезжал к зданию областного правительства, где работал его отец, то попал в аварию. Перед ним на светофоре остановилась машина. Максим врезался в неё. Удар был настолько сильным, что машины раскидало по перекрестку, и одну из них выбросило под встречку под колеса другой легковушки.

После столкновения Максим не стал помогать пострадавшему. Он вышел из своего внедорожника и покинул место ДТП. В итоге пьяного Максима поймали сотрудники ГИБДД, приехавшие на место аварии.

35-летнего водителя легковушки, в которую врезался внедорожник Резунова, госпитализировали с серьезными травмами. Спустя несколько дней он скончался.

Отец Максима трудился на посту вице-губернатора Брянской области. Первое время он не высказывался по поводу аварии. Молчали и его коллеги, и СМИ, курируемые региональным правительством, и полиция. Комментировать трагедию стали лишь после того, как говорить о ДТП начали журналисты федеральных изданий.

Александр Резунов заявил, что не будет отмазывать сына и оставил должность вице-губернатора. Максима в срочном порядке лишили прав. Сейчас в суде рассматривают его уголовное дело. Ситуацию взял на контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Эта авария стала одним из самых резонансных происшествий уходящего года. Резунову младшему грозит 12 лет колонии. В СИЗО его сажать не стали. На время процесса Максима поместили под домашний арест. Пока вину он признаёт.

В ситуации Резунова есть одна интересная деталь. В 2012 году Максима уже ловили пьяным за рулем. Его дело рассматривали на родине отца, где тот также занимал высокие руководящие должности. Тогда Максим не понёс наказание. Дело по какой-то причине закрыли.