"Новости Брянска" уже сообщали о том, что в Бежицком районном суде началось рассмотрение уголовного дела над председателем городского комитета по ЖКХ Игорем Гинькиным. Чиновника обвиняют в халатности, повлекшей гибель людей.

На судебном заседании присутствовали съемочные группы брянских телеканалов. Благодаря сюжетам наших коллег стали известны некоторые подробности первого слушания.

В суде выступили родные трех погибших от нападений бездомных собак женщин. Они дали показания о том, что знают об обстоятельствах трагических инцидентов. В частности, они рассказали о полученных потерпевшими увечьях.

Свою позицию высказало и государственное обвинение. По данной версии, возглавляемый Гинькиным орган неудовлетворительно организовал работу по отлову, стерилизации и чипированию бродячих животных. В качестве доказательств к материалам дела прикреплены все жалобы и предписания, которые направлялись в комитет по ЖКХ как гражданами, так и различными ведомствами. Отдельно отмечается, что после их получения работа по отлову не усиливалась.

В ходе судебного процесса выступил и Игорь Гинькин. Свою вину чиновник не признает. Он подчеркнул, что договора с дорожным управлением, в обязанности которого входит отлов, и с ветеринарной лечебницей, которая должна была заниматься содержанием и вакцинацией безнадзорных животных, были заключены своевременно. Также председатель комитета по ЖКХ отметил, что за указанный период ни одна бродячая собака не была признана агрессивной.

Кроме того, Игорь Гинькин заострил внимание еще на ряде деталей: всех погибших объединяло то, что они были женщинами, якобы имели непростые отношения с родственниками, а также, по утверждениям экспертов, погибли в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе первого заседания был поднят ряд немаловажных вопросов. Рассмотрение уголовного дела будет продолжено. Следующее слушание, согласно информации, размещенной на сайте Бежицкого районного суда Брянска, назначено на 18 января.