"Новости Брянска" уже сообщали о том, что в Брянске назрела транспортная революция. Власти города приняли решение отменить 15 маршрутов, обслуживаемых коммерческими перевозчиками.

Решение мэрии в сообществе "Брянский автобус" в соцсети ВКонтакте прокомментировал начальник отдела по транспорту Брянской горадминистрации Игорь Чубчиков. Он заявил, что текущая ликвидация коммерческих маршрутов – это только начало пути.

– В развитых городах маршрутов с нерегулируемыми тарифами, в том числе так называемых "маршруток", быть не должно. Брянск я отношу именно к таким городам. Данные изменения произойдут не за один год, но это именно тот путь, которому будет придерживаться брянский отдел по транспорту, – подчеркнул Чубчиков.

Чиновник утверждает, что благодаря отмене коммерческих маршрутов город получит развитую сеть пассажирского транспорта средней и большой вместимости. При этом цены на проезд будут формироваться исключительно по регулируемым тарифам с предоставлением всех доступных льгот. Общественный транспорт будет работать по строгому графику, что исключит жалобы горожан на отсутствие маршруток.

Также Игорь Чубчиков отметил, что коммерческие маршруты будут отменяться постепенно по согласованию с перевозчиками после того, как произойдет окончание действия свидетельств на данные направления.

В текущем году заканчивается срок на многие указанные свидетельства, выданные 5 лет назад. Чубчиков подчеркнул, что мэрия Брянска выполнила все обязательства перед коммерческими перевозчиками и отменила маршруты строго в соответствии с действующим законодательством.

При этом чиновник назвал "риторическим" вопрос о том, насколько коммерческие перевозчики выполнили свои обязательства перед жителями города.

Кроме того, Чубчиков уточнил, что после отмены целого ряда рейсов маршрутных такси будет пересмотрен график движения муниципальных автобусов. В итоге планируется, что брянцам больше не придется задаваться вопросом: смогу ли я уехать сегодня в половину одиннадцатого вечера домой на маршрутке?

Также чиновник успокоил брянцев и заявил, что никто не собирается отменять все "маршрутки" в одночасье. Ни одно из направлений в городе Брянске не останется без транспортного обслуживания.

Игорь Чубчиков попросил граждан с пониманием отнестись к решению городских властей. И пообещал ответить на все возникшие в комментариях вопросы.