Напомним, в июле произойдёт ряд изменений, утверждённых постановлением городской администрации №34-п от 15 января.

На 10 маршрутах изменится количество работающих перевозчиков. Вместо нескольких - один маршрут будет обслуживать один перевозчик.

Пока же сразу несколько перевозчиков обслуживают маршруты под номерами 34, 36, 42, 44, 45, 49, 55, 69 и 76.

Для обеспечения надлежащего контроля за соблюдением расписания движения, каждый из выше перечисленных маршрутов с июля этого года будет обслуживать лишь один перевозчик. При этом схема движения данных маршруток останется прежней.

Также на всех этих маршрутах утвердят чёткое расписание, в котором пропишут не интервал движения, а точное время прибытия машины на каждую остановку.

Перевозчики, работающие на этих маршрутах, будут обязаны обеспечить постоянную передачу данных о движении машин в Региональную навигационную информационную систему Брянской области. Это позволит включить маршруты в приложение «Умный транспорт».

Вместе с тем, с июля 2021-го будут отменены 5 маршрутов, которые дублируются. Речь о маршрутах под номерами 10, 28, 38, 47 и 88.

Дублируются они, по сообщению мэрии, следующим образом:

Маршруту №10 альтернативу составляют автобусный маршрут №5 и троллейбусный №14

Маршруту №28 альтернативу составляет автобусный маршрут №37

Маршруту №38 альтернативу составляет автобусный маршрут №11

Маршруту №47 альтернативу составляет автобусный маршрут №31

Маршруту №88 альтернативу составляют автобусные маршруты №48 и №99 (обслуживает коммерческий перевозчик).

Брянская городская администрация
Отмена этих маршрутов станет началом длительной работы по планируемому переводу пассажирских перевозок на регулируемые тарифы с применением всех действующих льгот. Напомним, сегодня коммерческие перевозчики работают по нерегулируемым тарифам. В связи с этим, при поездке на коммерческом транспорте (маршрутке) пассажир не может воспользоваться существующими льготами. Кроме того, осуществляя деятельность по нерегулируемому тарифу, перевозчик вправе изменить стоимость поездки без какого-либо предупреждения, в одностороннем порядке. Отметим, что позиции перехода пассажирского транспорта на регулируемые тарифы придерживается Минтранс РФ. После отмены дублирующих маршрутов расписание движения на альтернативных маршрутах будет изменено для обеспечения эффективности пассажирских перевозок. В частности, работа транспорта на этих маршрутах будет налажена до 24.00.