В центре Брянска на площади Ленина в настоящее время собралось несколько сотен человек - в основном молодежь. Об этом сообщает корреспондент "Новостей Брянска", который находится на месте событий.

Люди стоят и обсуждают новости, некоторые держат в руках плакаты с политическими требованиями. Периодически доносятся скандирования.

По его словам, на площади очень много полиции.

Напомним, мэрия Брянска не согласовала митинг 23 января, а полиция накануне предостерегла горожан от участия в нем.

Оппозиционер Алексей Навальный был арестован 18 января, на следующий день после того, как вернулся из Германии. Ареста добивалась ФСИН, которая требует, чтобы суд заменил оппозиционеру условный срок на реальный по делу «Ив Роше». 

После ареста Навального в ФБК (организация признана иностранным агентом) объявили о намерении провести акции в поддержку оппозиционера 23 января в разных городах страны. МВД в свою очередь предупредило потенциальных участников данных мероприятий, что они несанкционированные и пообещало задерживать участников.

С самого утра 23 января люди массово начали выходить на улицы в разных городах. Акции во Владивостоке и Иркутске собрали по несколько тысяч человек.