В Брянске 23 января состоялся несогласованный митинг в поддержку политика Алексея Навального. Несмотря на предупреждения полиции об административной ответственности за участие в шествии, сотни горожан к 14:00 пришли на площадь Ленина. "Новости Брянска" расскажут о том, как прошел митинг, и чем он закончился.

Незадолго до 14:00 на площади стояло менее 100 человек. Вокруг них находились несколько десятков полицейских. Многие горожане стояли поодаль от площади, у близлежащих домов или на крыльцах магазинов.

Ровно в 14:00 митингующие начали стягиваться к памятнику Ленина. Полицейские стали блокировать пешеходные переходы и никого не пускать в сторону площади. 

Митингующие начали выкривать лозунги. В это время стражи порядка сформировали живой кордон на тротуаре, ведущем в сторону площади Партизан. Именно там организаторы митинга планировали завершить шествие.

В 14:05 митингующие двинулись в сторону площади Партизан. Они не смогли пройти через полицейских и развернулись в сторону бульвара Гагарина. Там тоже были полицейские. После толпа направилась в сторону ЗАГСа. Здесь митингующим удалось пройти. За это время стражи порядка задержали как минимум двух человек.

Делее шествие двинулось к площади Революции. Полицейские шли вместе с митингующими. Сначала они замыкали шествие, а затем стали идти по проезжей части параллельно с митингующими. Вместе с толпой, которая растянулась на сотни метров, двигалось множество автомобилей ДПС. В громкоговорители они сообщали об административной ответственности за участие в несогласованных митингах и за неповиновнение сотруднику полиции. К этому времени в СМИ сообщали уже о пяти задержанных.

Митингующие вновь собрались около дома Быта. Там они продолжили выкрикивать лозунги. Затем толпа снова пошла. У площади Революции ее встретило оцепление из полицейских и казаков. Митингующие не стали останавливаться и пошли дальше.

После этого шествие направилось в сторону Кургана Бессмертия. Неподалеку от гостиницы "Турист" полицейские попытались задержать одного из митингующих. В стражей порядка бросили несколько снежков. Все это время проезжавшие мимо автомобилисты сигналили. Митингующие отвечали им лозунгами и аплодисментами.

К 15:30 шествие завершило свой маршрут. Митингующие собрались напротив стелы "Город воинской славы" у Кургана Бессмертия. Полицейские на служебных легковушках и автобусах начали съезжаться на близлежащие парковки. Прибыло несколько тонированных микроавтобусов с сотрудниками ОМОНа. 

Постепенно стражи порядка стали оцеплять митингующих. Крупная группа полицейских обошла толпу со стороны Кургана Бессмертия. Еще более крупная группа стражей порядка, экипированная дубинками и щитами, осталась стоять возле остановки на улице Дуки. 

Один из полицейских, имеющий звание полковника, вышел к толпе и с помощью громкоговорителя попросил митингующих разойтись. Толпа ответила ему лозунгами. 

Митингующие простояли около стелы в течение получаса. В это время небольшие группы полицейских подходили к толпе и задерживали некоторых из горожан. Некоторые участники шествия освистывали стражей порядка и бросались в них снегом.

Около 16:10 из микроавтобусов вышел ОМОН. Одновременно с ним на парковку приехал еще один автобус с полицейскими. После этого силовики начали массовые задержания. Участники шествия начали разбегаться. Митинг закончился.