"Новости Брянска" уже сообщали о том, что депутат Брянского горсовета и по совместительству директор лицея №27 Игорь Афонин стал фигурантом уголовного дела. Он и еще двое его заместителей, в том числе и его сын Павел, подозреваются в хищении более миллиона рублей, предназначенных на заработные платы педагогов.

Тем временем стало известно, какие нарушения выявлены в образовательном учреждении в период с 2018 по 2020 годы. Результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности обнародовала Контрольно-счетная палата города Брянска.

Так, среди нарушений в ходе исполнения бюджета отмечены неправомерное использование средств на оплату труда и недоначисление заработной платы. Не размещалась информация о ряде важных изменений в Устав. В план финансово-хозяйственной деятельности на 2018 год не внесена информация об операциях с целевыми средствами.

Также были обнаружены нарушения ведения бухгалтерского учета, такие как несоответствие и искажение ряда показателей в отчетах за 2019 год, несвоевременное отражение движения объектов недвижимого имущества, непроведение инвентаризации обязательств, продуктов питания пищеблока. Кроме того, по бухгалтерскому учету неверно отражены объекты основных средств, материальные запасы и имущество, предоставленное в безвозмездное пользование.

Помимо этого, обнаружен ряд нарушений в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью и при осуществлении муниципальных закупок. Также лицей №27 уличен в неэффективном использование средств от приносящей доход деятельности. По результатам контрольного мероприятия в адрес учреждения направлено информационное письмо.

Напомним, что сегодня, 1 февраля, стало известно о том, что Игорь Афонин был госпитализирован. Состояние его здоровья резко ухудшилось.