"Новости Брянска" продолжают освещать тему, связанную с подозрениями в том, что ГУП "Брянскфармация" совершила махинации при проведении предварительного квалификационного отбора поставщиков на право заключения договоров на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Развернутый комментарий по этому поводу нашему изданию дал директор государственной аптечной сети Михаил Иванов.

В частности, корреспонденту нашего издания объяснили, как строится процесс закупки лексредств и медизделий у поставщиков, с которыми заключены контракты. Товары для аптек закупаются при помощи специализированной аналитической программы, в которую поставщики ежедневно выкладывают свои прайс-листы.

У фармацевтов в электронной программе есть список. Они набирают название необходимой позиции и им сразу выдается, у кого из поставщиков и по какой цене она есть. Как правило, мы автоматически закупаем по первой строке в категории "лучшая цена", – объясняет Иванов.

Также директор сети подчеркнул, что за аптечными пунктами ведется строгий контроль. Фармацевты регулярно сдают отчетность.

Вся информация о закупленных позициях накапливается в указанной программе. Отчеты сдаются мне в конце месяца. Если фармацевт закупил не самую лучшую позицию по цене, он должен это чем-то мотивировать. Такое, как правило, происходит, когда нужна срочная доставка лекарственного препарата, а фирма с лучшей ценой не может этого сделать, – пояснил директор ГУП "Брянскфармация".