Историю безразличия публикует издание «Брянский ворчун». Электронный социальный проездной ученицы 4-го класса школы №9 не сработал. Муниципальный автобус девочку не повез.

Инцидент произошел еще 1 февраля на остановке общественного транспорта «Автовокзал» в Советском районе Брянска. Нашим коллегам о произошедшем рассказала мать девочки, воспитывающая еще двух младших детей.

После уроков ребенок зашел в автобус №31, ехавший в Фокинский район. Девочка приложила электронный социальный проездной, выдаваемый детям из многодетных семей, к картридеру в кондуктора. Но тот показал сбой - оплата не прошла.

Разбираться кондуктор не стала. Окликнула водителя, тот «в зеркало заднего вида злобно посмотрел на ребенка». Говорить ничего не стал - кивнул. Кондуктор, в свою очередь, стала выпроваживать растерявшегося ребенка.

Она не понимала, что произошло, почему социальный проездной не работает. Не смогла она от растерянности ничего сказать и кондуктору. Молча на происходящее смотрели и остальные пассажиры, что примечательно: никто не заступился за ребенка, не одернул кондуктора. Как будто своих детей ни у кого нет, - сокрушается мать девочки.

В итоге ребенок шел пешком три остановки - до «ДК Глухонемых». Переживала, мерзла и искренне не понимала, почему взрослые так с ней обошлись, сообщается в публикации.

Мать затем позвонила в БАТПП с требованием объяснений. Ей пообещали кондутора вычислить и провести беседу. Женщина также написала ряд жалоб, в том числе в Роспотребнадзор.

Если б это касалась меня лично, я, может быть, и спустила все на тормозах, и никуда не обращалась, — говорит молодая женщина. — Но раз коснулось ребёнка — мой долг заступиться.

Мать девочки также сходила в отделение Сбербанка, позвонила в ООО «РИРЦ» Брянской области и соцзащиту. Объяснить, почему именно не сработал проездной, ей не смогли.