Обрушение крыши ледового дворца, отмена Лыжни России, адские пробки. Циклон «Волькер» захватил Брянск и Центральную Россию - рассказываем, что творится

Обсудить |  

Сегодня, 12 февраля, брянцы пережили настоящий снежный шторм. Этот день надолго запомнится всем: водителям, пешеходам, коммунальщикам, таксистам, чиновникам.

Циклон "Валькер" натворил бед в Брянске. Утром под тяжестью выпавшего снега обрушилась крыша ледового дворца "Пересвет". Только чудом никто не пострадал, а из здания эвакуировали 30 человек.

Несмотря на усиленную работу дорожных служб и коммунальщиков, в целом весь Брянскоказался во власти стихии. Пешеходные дорожки сформировали не везде и они очень узкие, сетуют брянцы. Жалуются и на загруженность общественного транспорта. Владельцы личных авто также испытывают неудобства. Машины то и дело буксуют и глохнут в снежной каше. Дороги накатаны - асфальта на них не видно под слоем снега даже на центральных улицах города.

Также стало известно о переносе на 2 недели гонки "Лыжня России".

Соседняя Калуга днем и вечером попала под власть балканского циклона "Волькер". В течение всей пятницы местная горуправа отчитывалась об уборке снега, но его становилось только больше.

В настоящее время, как сообщают "Калужские новости" метель продолжается, на улице царит сильный порывистый ветер, поземка. Заметает дворы, особенно там, где не чистят, а таких очень много.

По сообщению корреспондента "Калужских новостей", задерживаются электрички, на дорогах застревают фуры. Городской голова Калуги Дмитрий Денисов ввел режим повышенной готовности из-за снегопада.

Схожая ситуация и в других городах Центрального Федерального округа. Так, в Туле снег идет практически весь день. В ситуацию пришлось вмешаться губернатору Алексею Дюмину. Как сообщают "Тульские новости", он провел совещание по ликвидации последствий снегопада в Туле и районах области. 

Глава сосднего региона отметил, что по ряду прогнозов, снегопад продлится два дня.
 
 - На это время для межведомственного взаимодействия я принял решение создать в регионе рабочую группу оперативного штаба на базе Главного управления МЧС России Тульской области. От регионального правительства его возглавит мой заместитель Сергей Егоров, от Главного управления МЧС – его начальник Алексей Павлов, - сказал Дюмин.
 
Оперативному штабу Тульской области совместно с Ситуационным центром поручено оперативно рассматривать и анализировать обращения граждан. Впрочем, горожане пока не видят результата. В социальных сетях не умолкают жалобы на нечищеные дороги и отсутствие парковок: их просто занесло снегом.

Автомобилистам приходится бросать авто на дороге, что чревато эвакуацией на штрафстоянку, либо парковать машины в сугробы. Некоторым приходится браться за лопаты после неудачной парковки.

Также из-за снегопада в Туле не везде можно разглядеть разметку и трамвайные рельсы.

В Орле 12 февраля также произошел серьезный снегопад, который спровоцировал серьезные пробки в городе как с утра, так и вечером. На уборку снега в день, 12 февраля, в Орле вышли 33 единицы техники, сообщила пресс-служба мэрии. Но уже к обеду мэр города Юрий Парахин,как пишут "Орловские новости", расписался в бессилии и сам вышел на улицу с лопатой, предложив орловцам вместо того, чтобы строчить жалобы, самим выйти на улицы, последовав его примеру. 

Не обошла стороной непогода и Владимир. К вечеру в городе усилилась метель, коммунальные службы со снегопадом пока не могут справиться. Общественный транспорт во Владимире ходит с перебоями. А днем из-за сложных погодных условий в регионе произошла крупная авария. По информации "Владимирских новостей", из-за ДТП даже пришлось перекрывать движение на трассе М-7.

Схожая картина в соседнем Иваново. По информации "Ивановских новостей", город превратился в сплошную пробку. 

Как уточнили в ивановской ГИБДД, на большинстве автомагистралей затруднено движение. В частности, пробки наблюдают на проспекте Ленина, Шереметевском проспекте, проспекте Строителей, Текстильщиков, а также улице Лежневской и ряде других улиц областного центра.

В ГИБДД настоятельно рекомендуют водителям соблюдать скоростной режим, а также требования дорожных знаков.

Непогода в Центральной России сохранится и в субботу, 13 февраля.

 
 
Главные новости
Заместителю мэра Предехе предрекли скорую отставку после учебы в Сколково
Последние новости о коронавирусе в Брянской области: умерли, заболели, выздоровели
«Новости Брянска» составляют «Интерактивную карту убитых дорог»
Последние новости о коронавирусе в Брянской области: умерли, заболели, выздоровели
Брянский заммэра Предеха после выволочки у Богомаза отправился не в отставку, а в Сколково