Стало известно о том, что федеральная сеть киосков, занимающихся продажей прессы, "Роспечать" ушла с рынка России. По данным "КоммерсантЪ", крупнейшая компания передала свои активы другим дистрибуторам. Причиной этому называются внушительные долги предприятия перед издателями на сумму порядка 100 миллионов рублей.

"Новости Брянска" решили выяснить, как уход "Роспечати" может сказаться на брянских киосках, занимающихся розничной продажей прессы. Для этого мы связались с Виктором Киселевым, чье имя непосредственно связано с "Брянсксоюзпечатью" – крупнейшим предприятием в сфере распространения печатной продукции в регионе, входившим в состав федеральной сети.

В беседе с корреспондентом "НБ" Виктор Владимирович отметил, что сделка "Брянсксоюзпечати" с "Роспечатью" закончилась буквально на днях. На данный момент завершается переход брянских киосков, торгующих прессой, под крыло предприятия ООО "РЦДП". Существуют некоторые юридические нюансы оформления, но в скором времени они будут разрешены.

Как итог, ситуация с уходом "Роспечати" с рынка не должна сказаться на брянских любителях покупать газеты и журналы в розничных точках продажи. После процесса переоформления количество киосков не только не приуменьшится, но и преумножится.

– Недавно мы выиграли торги на три места в Брянске. Некоторые из них можно назвать "старыми-новыми". Так, в скором времени должны вернуться на свое место ранее снесенные киоски на остановке "Ателье Березка" в Бежицком районе и на Телецентре. Они хорошо знакомы нашим клиентам и снова возвращаются, – рассказал Виктор Киселев.

Резюмируя происходящее, наш собеседник подчеркнул, что нынешняя ситуация в первую очередь не ударит по потребителю. С какими дополнительными сложностями "Брянсксоюзпечати" и новому владельцу киосков – ООО "РЦДП" придется столкнуться из-за процесса ликвидации "Роспечати" – покажет время. При этом рост или снижение количества розничных точек будет зависеть от решений городских и местных властей.