Стало известно, какая погода ждет столицу России и регионы ЦФО в марте. В том числе это касается и Брянской области.

Как сообщают наши коллеги из издания "Калужские новости", ссылаясь на данные синоптиков метеоцентра "Фобос", первая неделя марта будет характеризоваться неустойчивой и резко меняющейся погодой. В целом это будет характерно и для всего первого месяца весны.

По прогнозам экспертов, климатический фон должен оказаться на 1-2° выше климатической нормы. Первая неделя запомнится повышением температуры. На столбиках термометров будет от 0° до +5°. Однако уже к выходным ожидается похолодание от -10° до -5°. Это объясняется тем, что в первые дни марта Брянская область окажется в тёплой части циклона, а затем ему на смену придет небольшой гребень повышенного атмосферного давления. В связи с перепадами температуры на дорогах образуется сильная гололедица.

Температурный фон второй недели будет близок к климатической норме марта. Этот период окажется прохладнее из-за довольно сильного арктического вторжения.

А вот вторая половина марта уже порадует брянцев активным таянием снега и повышением дневных температур от +3 до +8°. В заключительную неделю первого месяца весны это процесс слегка притормозится, однако смену погоды будет  уже не остановить.