Как рассказали в мэрии со ссылкой на дорожное управление, из-за снежной зимы в этом году на дороги было высыпано свыше 31 тысячи кубометров пескосоляной смеси, что почти в два раза больше, чем в прошлом. Предстоит вывезти смёт с обочин дорог, тротуаров и остановок.

 

Приводят областной центр в порядок коммунальщики города, работники управляющих компаний, компаний-операторов по вывозу мусора. Дорожное управление работает в ежедневном режиме. Во всех районах города задействована спецтехника: тракторы, самосвалы и грейдеры, а также четыре установки «Бродвей» и два больших вакуумных пылесоса. Тротуары, парки и прочие общественные места убирает малогабаритная техника. А там, где она не справляется – используют ручной труд.

За сегодняшний день в порядок привели несколько улиц во всех районах города: Ульянова – в Бежице, Менжинского, Дзержинского, Уральскую – в Фокинском районе, Калинина – в Советском и Димитрова – в Володарском.

Помимо этого, 2 апреля начался месячник по благоустройству города. Это значит, что организации, предприятия и учреждения Брянска также будут наводить порядок на общественных, ведомственных и придомовых территориях.