"Новости Брянска" уже сообщали, что в Советском районном суде Брянска вынесен приговор в отношении блогера и юриста Сергея Маслова. Он признан виновным в клевете на отца главы региона Богомаза, соединенной с обвинением лица в особо тяжком преступлении.

Суд установил, что в августе минувшего года блогер выложил на видеохостинге YouTube ролик, в котором заподозрил ветерана Великой Отечественной войны в связях с немецкой контрразведкой "Абвер", тем самым обвинив его в измене Родины. Эти сведения были признаны недостоверными, и в итоге юрист был приговорен к штрафу в размере 1 миллиона рублей.

Нам удалось связаться с Сергеем Масловым и узнать его мнение по поводу приговора. В комментарии "Новостям Брянска" он подчеркнул, что будет оспаривать данное решение, так как оно вынесено с нарушением норм процессуального права. По словам блогера, судья Ирина Астахова приняла доказательства, которые не подлежат приему по закону.

Что, по мнению Маслова, конкретно было нарушено в ходе заседания, он укажет в апелляции. Кроме того, юрист планирует подать жалобу на действия служительницы Фемиды, так как считает их незаконными.

Напомним, что новость о приговоре блогеру вызвала бурную реакцию в социальных сетях.