"Новости Брянска" уже рассказывали о крупной спецоперации, которую провели сотрудники правоохранительных органов. Силовиками различных ведомств, задержана преступная группировка, состоявшая из медиков-патологоанатомов Брянской областной больницы, а также сотрудников ритуальных агентств.

Как сообщили нашему изданию источники в следственном управлении СК РФ, ОПГ состояло из 18 человек. Среди задержанных есть заведующий патологоанатомическим отделением.

Согласно предварительной версии, члены группировки совершали мошеннические действия в отношении граждан. В частности, это касалось выдачи тел умерших граждан. Задержанные вводили в заблуждение родственников умерших относительно времени исполнения указанного действия, требуя от последних незаконное денежное вознаграждение за более раннюю выдачу, при этом ссылаясь на необходимость доплаты в связи с изменением графика работы учреждения. Визуально определяя эмоциональное состояние и материальное положение граждан, сумма "денежного вознаграждения" составляла от 3 до 7 тысяч рублей.

Полученные денежные средства складывались в "общак". Затем каждый из членов группировки получал свою долю в зависимости от объема выполненных действий.

Уже установлен предварительный круг потерпевших. По меньшей мере, задержанные обманули 87 человек на общую сумму в 434 тысячи рублей.

Возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. Проведены обыски на рабочих местах и в домовладениях участников преступной группы, в ходе которых изъяты денежные средства, документация, иные предметы, имеющие значение для расследования.

Подозреваемым грозят сроки до 10 лет лишения свободы.